gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

酒粕入りあんばん

2022-01-23 21:41:00 | 日記
みなさん こんばんは❄️

今夜は、雪が降るかもしれないとか
寒いわけです😵

今日は、いただいた酒粕を使ってアンパンを作ることにしました。

強力粉の分量の2割弱酒粕を入れてみました



生地を捏ねている時からお酒の香りがします。
中は




生地は、柔らかく、しっかり酒粕の味がします。

酒粕の量が多かったかな?
と家族に尋ねたところ
酒粕入りなんだからいいんじゃない!
と案外好評でした😁

お酒好きには、いいかも

でも、私としては、もう少し酒粕量を控えめにしたほうがいいかな❓
と思いました😅

研究してみまーす😊

追伸
翌日食べてみました。
生地は、フワフワのままで、酒粕の香りは、前日よりもマイルドになり、あまり気にならなくなりました😊
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なにがでるかな? ちぎりパン パン教室... | トップ | 赤ちゃんも食べやすいスティ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿