みなさん こんばんは🌜
台風が近づいているようで怪しい雲がでてきたりしています。
今日は、お天気もちそうですが明日からどうでしょう⁇
秩父も台風の影響がありそうです。
午後は、パン作りをしました🍞
何を作ろうか?
考えて
クリームパンにレモンを加えて
爽やかな味にすることにしました。
まず、国産のレモン🍋(1個200円ちょっと あー高いわー😩)
を用意しました。
他の材料は、家にあります。
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、スキムミルク、イースト、バターを準備します。
まずは、クリームをレンジを使ってつくり冷蔵庫で冷やしておきます。
クリームには、レモン果汁と擦った皮を加えてあります💕
🍋の爽やかさは、夏にいいですねー😋
レモンの形に成形し
発酵します。
たまごを塗って焼くと
こんなにツヤツヤ💖
粉糖でお化粧して
出来上がり〜😋
きゃー お店に出せそう😍
と自画自賛😄
レモンの形が可愛い🩷
生地は、ふわふわで滑らかで中にあっさりしているけれどこくがあるクリームが入っていて両方が口の中で合わさると
めっちゃ 美味しい〜のです😋
おすすめのパンです🍞
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます