明けましておめでとうございます⛩
我が家の元旦は、山の上にある神社のお詣りからはじまります。
長い階段を登り、はあはあ いいながら何とか今年もお詣り出来ました。
まだまだ体力あるぞと自己評価でき、一年頑張ろうという気力が湧いてくるのです😋
どうか平和な日々を送れますようにと
神様にお願いしました🙇♀️
コロナが収束して普通の生活を送りたいものです。
新年初のパン作りは、食パンです🍞
しっかりパン生地が上がり
いい感じに焼き上がりました😃
牛乳のみでこね上げた甘い生地のフワフワパンです。
そのままでも美味しいのですが
お正月らしく黒豆とマスカルポーネを混ぜたディップを作りました🫘
パンにつけると
優しい甘さが👍
黒豆は、手作りです。
一晩水につけたり、弱火で4時間くらい煮たり手間がかかりますが
美味しく煮上がりました😋
黒豆は、まだあるので、ケーキでも作ろうかと思います。
手作りすると無駄には、出来ません😙
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます