みなさん こんばんは🌝
ちょっとおやつに食べたくてー
肉まんを作ってみました。
蒸し器を新調しまして🙌使ってみたかったのも理由の一つでもあります。
生地にイーストとベーキングパウダーを使うと生地が柔らかくふわふわになります😋
具には、ひき肉、玉ねぎ、鶏がらスープの素を入れました。
なかなか美味しい〜💕
食べきれない分は冷凍しておきました。
冷凍したものを解凍して
食べてもらうと
皮が柔らかくて美味しい
中の肉も美味しいと褒められてしまいました🙌 👍
あとは包み方をもっと美しくしたいな😆
研究しないとですね😆
次は、ゴマあんまんも作ろうと思います✌️
こちらは慣れてきたところでまたまた柄をかえてバックを作りました。
作り方にも慣れ間違えてて縫い合わせることは無くなりました😁
しかしなにぶん慎重派?の私ですので
時間がかかることかかること❗️
私、やっぱり不器用なようです🤣🤣🤣