みなさんこんばんは🌜
新年初のパンは、作ったさつまいも🍠とりんご🍎を使った簡単蒸しパンです。
前回は、フライパンで作りましたが
新年に蒸し器を購入しました❗️
フライパンで作った時は水が生地にかかってしまいグニャとなってしまう事がありましたが今回は、そんな心配することもなく安心して作れました😆
これで肉まんも作れます❗️
こちらは、ホットケーキミックスにキャラメリゼしたりんごを加えました。
ほんのり甘く優しい味です。
こちらはレンジで柔らかくしたさつまいもをキャラメリゼして生地に加えました。
さつまいもは、収穫から1ヶ月保管していたので甘くなりました😋
こちらも優しい甘さです。
理想は、もう少し生地をたまご味にしたいので改良しないとですね。
今回は、手軽にできたのでまあまあ良かったかなと😄
今年も美味しいパンを作るよう勉強していこうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます