弥子ちゃんの好物「とんかつふりかけ」でありますが、おそらくブルドッグの「お肉にパパッとふりかけ サクサクとんかつ風」だとおもわれます。これを焼いたお肉にフリカケればとんかつ風になってソースの売り上げも上がろうというものです。
あいにく関西地方ではブルドッグの製品があまり出回っていないので、代案として「揚げずにフライ!」を採用させていただきました。小麦粉、溶き卵をつけてこの衣をまぶし、オーブンで焼くととんかつの出来上がりです。揚げていないので油の量が少なく、ヘルシーに仕上がります。この製品を買わなくてもお手持ちのパン粉にスプレーで油を吹き付けるか、まんべんなく油をまぶすかして、オーブンまたはグリルで焼き上げるとそれらしく出来上がりますので、ダイエットにも最適です。
あいにく関西地方ではブルドッグの製品があまり出回っていないので、代案として「揚げずにフライ!」を採用させていただきました。小麦粉、溶き卵をつけてこの衣をまぶし、オーブンで焼くととんかつの出来上がりです。揚げていないので油の量が少なく、ヘルシーに仕上がります。この製品を買わなくてもお手持ちのパン粉にスプレーで油を吹き付けるか、まんべんなく油をまぶすかして、オーブンまたはグリルで焼き上げるとそれらしく出来上がりますので、ダイエットにも最適です。