栗原はるみさんのレシピによる揚げ鶏のネギソースです。今日はキャベツの千切をしいてみました。
ネギたっぷりでさっぱりと食べれます。ご飯のおかずにピッタリ。
とりもも肉2枚を酒と醤油で下味をつけて、片栗粉をまぶしてしっかり揚げます。
その間にネギソースを用意します。
フライパンにサラダ油大さじ1をぬるめに熱し、ネギのみじん切りを1本分いれてなじませます。うちでは青ネギを使用しました。
でもね、鶏肉に対して、しょうゆ1/2カップ、砂糖大さじ1と1/2、酢大2、酒大1のレシピでは少々たれが辛いような気がします。ちょっと取って置いてもいいかもしれないです。
揚げ鶏のねぎソース(はるみキッチン byスッキリ!)
ネギたっぷりでさっぱりと食べれます。ご飯のおかずにピッタリ。
とりもも肉2枚を酒と醤油で下味をつけて、片栗粉をまぶしてしっかり揚げます。
その間にネギソースを用意します。
フライパンにサラダ油大さじ1をぬるめに熱し、ネギのみじん切りを1本分いれてなじませます。うちでは青ネギを使用しました。
でもね、鶏肉に対して、しょうゆ1/2カップ、砂糖大さじ1と1/2、酢大2、酒大1のレシピでは少々たれが辛いような気がします。ちょっと取って置いてもいいかもしれないです。
揚げ鶏のねぎソース(はるみキッチン byスッキリ!)