昨日のテレビ東京系「ドライブ A GO GO!」は、「関西どんぶりドライブ」と題して、神戸~淡路~鳴門を2大グルメリポーター阿藤快さんと彦摩呂さん、ギャル曽根ちゃんがうまいものをご紹介します。
大阪法善寺横丁から出発。 彦麻呂さんお勧めのカツ丼専門店「喝鈍」でご飯とカツを別々に出している名物カツ丼を味わいました。
つづいて神戸ではセンタープラザの「糀屋 KOUJI-YA」でギャル曽根ちゃんお勧めのすじ玉丼を食べました。このどんぶりを考案したというお母さんがユニークです。
淡路島のPA・ハイウェイレストランロイヤルでは瀬戸内海産のアナゴ・明石ダコの足丸ごと1本を使用した天丼をいただきました。
丼の前に明石焼きをパクリ。
大きなアナゴにびっくりのギャル曽根ちゃん。
淡路では「和匠よし乃」を訪れ、一万円なりという超豪華どんぶり「喰極まるごと淡路島丼」を堪能しました。
淡路産のウニ、A5クラスの淡路牛を生で!アワビとウニを焼いて!1万500円も納得です。
鳴門海峡を渡り、「うづ乃家」で名物の鯛丼を味わうという旅の締めくくりでした。
あ、ギャル曽根ちゃんだけ「鯛茶漬け」もたべました。
おいしいドライブで丼5個、ごちそうさまでした~。
大阪法善寺横丁から出発。 彦麻呂さんお勧めのカツ丼専門店「喝鈍」でご飯とカツを別々に出している名物カツ丼を味わいました。
つづいて神戸ではセンタープラザの「糀屋 KOUJI-YA」でギャル曽根ちゃんお勧めのすじ玉丼を食べました。このどんぶりを考案したというお母さんがユニークです。
淡路島のPA・ハイウェイレストランロイヤルでは瀬戸内海産のアナゴ・明石ダコの足丸ごと1本を使用した天丼をいただきました。
丼の前に明石焼きをパクリ。
大きなアナゴにびっくりのギャル曽根ちゃん。
淡路では「和匠よし乃」を訪れ、一万円なりという超豪華どんぶり「喰極まるごと淡路島丼」を堪能しました。
淡路産のウニ、A5クラスの淡路牛を生で!アワビとウニを焼いて!1万500円も納得です。
鳴門海峡を渡り、「うづ乃家」で名物の鯛丼を味わうという旅の締めくくりでした。
あ、ギャル曽根ちゃんだけ「鯛茶漬け」もたべました。
おいしいドライブで丼5個、ごちそうさまでした~。