モラタメでもらったグリコの新発売チョコレート「ガチゴリ」と「ポワン」です。
「ガチゴリ」は醤油を隠し味に使った堅焼きのプレッツェルにチョコがけしたもの。醤油が全然隠れてなくて、結構醤油味です。ゴリゴリっていう食感がついつい後を引くお菓子でした。
「ポワン」は私の好きなマシュマロ入りチョコレート。小粒の一口チョコレートにあられ状のマシュマロがちりばめられたもので、マシュマロのむにゅむにゅ感が楽しいお菓子です。ぽいっと一口で手を汚さず食べられます。
さて、先に発売になっている明治のクリーミィマシュマロと食べ比べてみましょう!
やわらかめのミルクチョコにマシュマロがはいった板チョコで、マシュマロのむにゅむにゅ感はこちらのほうが少し上です。よくみればマシュマロの粒が気持ち大き目。
どちらも捨てがたい、ということで、今秋の新発売チョコのご紹介でした。
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