「ドライブ A GO GO!~伊豆半島丼ドライブ」 (9/26放送)
昨日の
「ドライブ A GO GO!」は「伊豆半島丼ドライブ」と題して、2大グルメレポーター、彦麻呂さんと阿藤快さんに、フードファイター三宅智子さんが加わった3人で丼物をたっぷりご紹介。
1時間ですし150貫をたいらげるフードファイターがいるので、一日のロケで何軒回っても大丈夫です。心強いことかぎりなし。
最初は魚河岸丸天。ボリュームたっぷりの海鮮丼を食べました。おなかはまだまだなのを確認し、名物の茶筒のようなかき揚げ丼を注文、これもぺろりと平らげました。かき揚げの作り方が知りたくなりますが、円筒形の網(特許取得)にタネを入れて箸でつつきながら数分で揚げるそうです。
青木サザエ店のアワビ一個をぜいたくに使ったアワビ丼は1680円と格安で、原価ぎりぎりで提供しているそうです。近くだったらすぐにでも行ってみたいと思わせるくらいです。
そのほかは下記のURL参照。
「ドライブ A GO! GO!」で紹介されたすべての情報 (価格ドットコム)
昨日の
「ドライブ A GO GO!」は「伊豆半島丼ドライブ」と題して、2大グルメレポーター、彦麻呂さんと阿藤快さんに、フードファイター三宅智子さんが加わった3人で丼物をたっぷりご紹介。
1時間ですし150貫をたいらげるフードファイターがいるので、一日のロケで何軒回っても大丈夫です。心強いことかぎりなし。
最初は魚河岸丸天。ボリュームたっぷりの海鮮丼を食べました。おなかはまだまだなのを確認し、名物の茶筒のようなかき揚げ丼を注文、これもぺろりと平らげました。かき揚げの作り方が知りたくなりますが、円筒形の網(特許取得)にタネを入れて箸でつつきながら数分で揚げるそうです。
青木サザエ店のアワビ一個をぜいたくに使ったアワビ丼は1680円と格安で、原価ぎりぎりで提供しているそうです。近くだったらすぐにでも行ってみたいと思わせるくらいです。
そのほかは下記のURL参照。
「ドライブ A GO! GO!」で紹介されたすべての情報 (価格ドットコム)
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