うふうふ ふき
きれいだったので、葉の方も 常備菜に変身です。
ふきの葉の 辛煮です。
しょう油・酒・お水を鍋に
先に茹でて 暫く水にさらしたを
水気を切って、みじん切り。
鍋に入れて、汁気がなくなり それでも少しまだかき混ぜながら
最後に、出汁をとった「おばんざい」の素を入れて・・・
削り節をからめておしまい。
食材 使いきりですうひうひ。
の お供にも いいですよね
きれいだったので、葉の方も 常備菜に変身です。
ふきの葉の 辛煮です。
しょう油・酒・お水を鍋に
先に茹でて 暫く水にさらしたを
水気を切って、みじん切り。
鍋に入れて、汁気がなくなり それでも少しまだかき混ぜながら
最後に、出汁をとった「おばんざい」の素を入れて・・・
削り節をからめておしまい。
食材 使いきりですうひうひ。
の お供にも いいですよね