そうそう 【 人参の葉 】
”天ぷら ”にも しました。 一言 「美味しいです。」
【 ツナ缶 】 で・・・
大きなツナ缶だったので、 サラダだけだともったいないので・・・
1 キャベツ・胡瓜は切ったら 軽めの塩で ”塩もみ”し絞っておく。
2 つな・玉ねぎ・マヨネーズを混ぜたもの
3 1と2を一緒に混ぜ オリーブオイルを少量入れて
塩もみしたキャベツと合わせると、マヨネーズも少しでいいので
【 ツナスパゲッチ 】
☆ツナサラダで使った 2の ツナ・玉ねぎ・マヨを混ぜたものに 生クリーム100cc位混ぜておきます。
パスタを茹でている間に・・・
・フライパンで ニンニクをオリーブオイルで匂いが出るよう焦げないように 炒めます。
いい具合に茹でたパスタを フライパンに投入 → ☆の混ぜたものと パスタの茹で汁もお玉1杯くらい入れてグルグル
最後に 粉チーズを入れて おしまい
相変わらず 適当な説明のあたし・・(*^。^*)
”天ぷら ”にも しました。 一言 「美味しいです。」
【 ツナ缶 】 で・・・
大きなツナ缶だったので、 サラダだけだともったいないので・・・
1 キャベツ・胡瓜は切ったら 軽めの塩で ”塩もみ”し絞っておく。
2 つな・玉ねぎ・マヨネーズを混ぜたもの
3 1と2を一緒に混ぜ オリーブオイルを少量入れて
塩もみしたキャベツと合わせると、マヨネーズも少しでいいので
【 ツナスパゲッチ 】
☆ツナサラダで使った 2の ツナ・玉ねぎ・マヨを混ぜたものに 生クリーム100cc位混ぜておきます。
パスタを茹でている間に・・・
・フライパンで ニンニクをオリーブオイルで匂いが出るよう焦げないように 炒めます。
いい具合に茹でたパスタを フライパンに投入 → ☆の混ぜたものと パスタの茹で汁もお玉1杯くらい入れてグルグル
最後に 粉チーズを入れて おしまい
相変わらず 適当な説明のあたし・・(*^。^*)