本日の~ お弁当 【 おかず 】 です。
豚肉の春菊・葱まき梅風味 てか。
冷蔵庫に少し残っていた 春菊・葱 を使っって
豚バラ肉 で 巻いちゃいました。
※ 春菊は先に軽く”茹でて ” 水にさらして絞って。梅干しを叩いて伸ばしたのを お肉に塗って
お肉 最初に塩を少々 下味つけておいて
最後に 焼き色ついたら → 薄口醤油とお酒をかけて
これなら、『豚しゃぶの残り』で できるなり。
豚肉の春菊・葱まき梅風味 てか。
冷蔵庫に少し残っていた 春菊・葱 を使っって
豚バラ肉 で 巻いちゃいました。
※ 春菊は先に軽く”茹でて ” 水にさらして絞って。梅干しを叩いて伸ばしたのを お肉に塗って
お肉 最初に塩を少々 下味つけておいて
最後に 焼き色ついたら → 薄口醤油とお酒をかけて
これなら、『豚しゃぶの残り』で できるなり。