お昼ご飯です・・
冷蔵庫にあった
小間・玉ねぎ・春菊で
【しぐれ煮風 すき焼き丼】 かな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/66/70a6ec71b1e791f2f0a42540122cc7d1.jpg)
作り方
※生姜を千切り お肉には塩少々とお酒で下味をして
1 フライパンに油をひき 生姜を炒め いい匂いがしたら お肉を入れます。
2 肉の色が変わったら 玉ねぎを入れて少し炒めます。
3 砂糖・酒・だし醤油 の順番で入れ からめて汁を煮つめ 最後に春菊を ササッとからめて おしまい。
4 ご飯の上にのせたら 最後に卵を ”ポン ”
冷蔵庫にあった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/66/70a6ec71b1e791f2f0a42540122cc7d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
※生姜を千切り お肉には塩少々とお酒で下味をして
1 フライパンに油をひき 生姜を炒め いい匂いがしたら お肉を入れます。
2 肉の色が変わったら 玉ねぎを入れて少し炒めます。
3 砂糖・酒・だし醤油 の順番で入れ からめて汁を煮つめ 最後に春菊を ササッとからめて おしまい。
4 ご飯の上にのせたら 最後に卵を ”ポン ”