吉くん 入ってる 2013年06月22日 | 猫ちん ビールのパッケージを 取り出したとたん ”だだだだだ~ ” どこかの CMのようなことを 【 きち くん 入ってる 】 写したらすぐに出てきちゃって・・・ これしか撮れなかったぁ。 まだ にゃん太郎のように カメラ慣れ してないんだね きっと。
からあげ 好き 2013年06月22日 | 作った猫まんま 中学生のころ 夕飯でよく作ったなぁ~ 『 からあげ 』。 仕事で遅い母さんの変わりに 台所に立って… から揚げは何気に あの頃のあたしの得意料理だったかな。 基本的な作り方は 変わりないけれど 最近は、下味に 『 塩麹 』を モミモミ。 前の日に 鶏肉に揉みこんで冷蔵庫で寝かせておくだけ あとは にんにく・生姜・ 醤油 揚げる30分前に 漬けこんで。 【 から揚げ 】 ※ 塩麹は自前 にんにくも畑で採れた物 塩麹を使うと ちょっと焦げやすくなるんだけどね~