このところ 買い物にいっても 野菜を買わないあたし…
畑の野菜やら いただいたお野菜で まあちとメニューに偏りはあるけど。
この間は ”大根と野沢菜”の間引きした 葉を たーくさんもらって ”おひたし”と味噌汁に
畑の野菜は、トマトに茄子 オクラに生姜 地ばえのキュウリも…
もうすぐ さつまいもも収穫だぁ~ まだ玉ねぎもジャガイモも 来月には人参と 里芋も…
【 今日の 朝ごはん 】
世話人父ちゃん 朝ご飯のあと ”おいしい ポン酢が 呑みたい ”て言ってた・・・
父ちゃん 酢の物の最後にお酢を ”ぐぐぐぅ~ ”
お酢は 『 富士酢 』使っているけど。
じゃがいも サラダにしたけど、
マヨネーズはなしで… 変わりにオリーブオイルを少し入れて あっさりめに してみた
畑で熟した ”赤ピーマン ”入れて。
最近いろいろ レシピ本があるけど… 定番メニューって安心する 。
味の想像がつくからだと・・・思う 人間が古いんだなきっと
でも・・・ 想像がつくって すごい大事なことだなぁって思うんだけど。
ちょいくどくなりそうなので このへんで ありがとうございました
畑の野菜やら いただいたお野菜で まあちとメニューに偏りはあるけど。
この間は ”大根と野沢菜”の間引きした 葉を たーくさんもらって ”おひたし”と味噌汁に
畑の野菜は、トマトに茄子 オクラに生姜 地ばえのキュウリも…
もうすぐ さつまいもも収穫だぁ~ まだ玉ねぎもジャガイモも 来月には人参と 里芋も…
【 今日の 朝ごはん 】
世話人父ちゃん 朝ご飯のあと ”おいしい ポン酢が 呑みたい ”て言ってた・・・
父ちゃん 酢の物の最後にお酢を ”ぐぐぐぅ~ ”
お酢は 『 富士酢 』使っているけど。
じゃがいも サラダにしたけど、
マヨネーズはなしで… 変わりにオリーブオイルを少し入れて あっさりめに してみた
畑で熟した ”赤ピーマン ”入れて。
最近いろいろ レシピ本があるけど… 定番メニューって安心する 。
味の想像がつくからだと・・・思う 人間が古いんだなきっと
でも・・・ 想像がつくって すごい大事なことだなぁって思うんだけど。
ちょいくどくなりそうなので このへんで ありがとうございました