冬にたくさん食べた ”ネギ ”がそろそろ・・・ おしまいになってきました。
寂しいものですが
ぽかぽか ぽかぽか
”ネギ ”をたっぷり入れた 胡麻だれソースを作って
= 鶏ムネ肉 ・胡瓜 ・もやし で… =
中華でいう 棒々鶏サラダでしょうかね
食べる前に ワカメもトッピングして
【 中華 定食 】 ですかね~
エビチリにも たくさんネギを使い・・・ 味噌汁にも
この寒い冬の間 たーくさんのネギを 食べていたからか 風邪を引きませんでした 。
おそまつさまです
寂しいものですが
ぽかぽか ぽかぽか
”ネギ ”をたっぷり入れた 胡麻だれソースを作って
= 鶏ムネ肉 ・胡瓜 ・もやし で… =
中華でいう 棒々鶏サラダでしょうかね
食べる前に ワカメもトッピングして
【 中華 定食 】 ですかね~
エビチリにも たくさんネギを使い・・・ 味噌汁にも
この寒い冬の間 たーくさんのネギを 食べていたからか 風邪を引きませんでした 。
おそまつさまです