この時期 菜の花が美味しいですよねぇ~ 一束ペロッって食べてしまいます。
【 菜の花とイカ の 胡麻和え 】
材料: 菜の花・イカ・油揚げ(焼いて)・ちくわ
混ぜ込むたれ: 酢・切り胡麻・醤油・砂糖・胡麻油・お水少々
※ 食べる直前に和えないと 水分が出ちゃいます…
【 朝ごはん 】
ちょっと 食べ過ぎ…かな。
【 菜の花とイカ の 胡麻和え 】
材料: 菜の花・イカ・油揚げ(焼いて)・ちくわ
混ぜ込むたれ: 酢・切り胡麻・醤油・砂糖・胡麻油・お水少々
※ 食べる直前に和えないと 水分が出ちゃいます…
【 朝ごはん 】
ちょっと 食べ過ぎ…かな。
感動です。 おいしいそうです~
和食の献立! 盛り付け 楽しく拝見中で~す
同じような物なんですが、食べ飽きなくてさっぱりしていて
それでもって 体によければいいなぁ~と思いながら作ってます。
がんばろうっと