『 阿波尾鶏 のお肉を ソテー しようかなぁ~ 』
洋風な料理かなって 思ったので・・ちょっと洋風言葉で 書いてみましたが( *´艸`)。
鶏肉を ニンニク と ローズマリー を使って オリーブオイルで焼いただけで 最後に バルサミコ を回しいれる簡単料理です。
鶏肉は皮目を パリッっ 中身は ふわっと が 美味しいですね。
鶏肉を焼きながら 反対側で お野菜も。
お野菜は 冷蔵庫にちょっとずつ残っていたもので
エリンギ 赤いパプリカ 湯がいたブロッコリーの軸 ちょっとぼけかっかった茄子 です。
うふふ でも 父ちゃんは ”ローズマリー ” 好きじゃありません 。
ごちそうさまでした
洋風な料理かなって 思ったので・・ちょっと洋風言葉で 書いてみましたが( *´艸`)。
鶏肉を ニンニク と ローズマリー を使って オリーブオイルで焼いただけで 最後に バルサミコ を回しいれる簡単料理です。
鶏肉は皮目を パリッっ 中身は ふわっと が 美味しいですね。
鶏肉を焼きながら 反対側で お野菜も。
お野菜は 冷蔵庫にちょっとずつ残っていたもので
エリンギ 赤いパプリカ 湯がいたブロッコリーの軸 ちょっとぼけかっかった茄子 です。
うふふ でも 父ちゃんは ”ローズマリー ” 好きじゃありません 。
ごちそうさまでした
ローズマリーって、どんな香りですか?
あたしは ”香菜”パクチー苦手だけど 父ちゃん好き。
ローズマリーはパクチーより あたし的には 嫌な匂いじゃないって思うのに・・父ちゃんダメ。
よく、サーモンを焼く時にも使うよね。焼くとあんまり匂いがきつく残らないんだよねぇ~。
家に帰って もう一回よく嗅いでみます。(笑)