中学生のころ 夕飯でよく作ったなぁ~ 『 からあげ
』。
仕事で遅い母さんの変わりに 台所に立って… から揚げは何気に あの頃のあたしの得意料理だったかな。
基本的な作り方は 変わりないけれど
最近は、下味に 『 塩麹 』を モミモミ。 前の日に 鶏肉に揉みこんで冷蔵庫で寝かせておくだけ
あとは にんにく・生姜・ 醤油 揚げる30分前に 漬けこんで。
【 から揚げ
】

※ 塩麹は自前 にんにくも畑で採れた物
塩麹を使うと ちょっと焦げやすくなるんだけどね~

仕事で遅い母さんの変わりに 台所に立って… から揚げは何気に あの頃のあたしの得意料理だったかな。
基本的な作り方は 変わりないけれど
最近は、下味に 『 塩麹 』を モミモミ。 前の日に 鶏肉に揉みこんで冷蔵庫で寝かせておくだけ
あとは にんにく・生姜・ 醤油 揚げる30分前に 漬けこんで。
【 から揚げ


※ 塩麹は自前 にんにくも畑で採れた物
塩麹を使うと ちょっと焦げやすくなるんだけどね~