氷点下13℃でしたけど~
前日の氷点下20℃が身に凍みていたので
暖かく感じてしまった朝。。。
乗りました~~~
勝手に
朝から大うけしました
↓↓↓そして牛乳を催促するさつきと幹太↓↓↓
さつきはいつももっと足をバタバタして欲しがるんだけど
カメラを向けたらいい子ぶってましたね~~
日中青空が広がりましたが
気温は氷点下7
実習を終えた群馬にいるめいから届いたメールには
「19℃になった」とありました
実家の方はもう梅が咲く頃でしょうかね~~なんて故郷を想いながら
パン作り
いつものお花あんぱんとウインナーパン
でも~~ウインナーパンまたやっちまったの
2次発酵前にマヨネーズとケチャップをルンルンで
バターシュガーパンと一緒でだめなんでしょ?きっと。。。
焼く前にするんだよね。。。みかんさん
べた~~ってなってしまって
美味しそうに焼けなかったので
次回またのリベンジを誓います
そしてもう1品は抹茶のパウンドケーキ
本日酪農のお母さんたちでお料理講習会をするのでおやつに差し入れです
おうちごはんはじゃがいもの煮っ転がしでした
前日の氷点下20℃が身に凍みていたので
暖かく感じてしまった朝。。。
乗りました~~~
勝手に
朝から大うけしました
↓↓↓そして牛乳を催促するさつきと幹太↓↓↓
さつきはいつももっと足をバタバタして欲しがるんだけど
カメラを向けたらいい子ぶってましたね~~
日中青空が広がりましたが
気温は氷点下7
実習を終えた群馬にいるめいから届いたメールには
「19℃になった」とありました
実家の方はもう梅が咲く頃でしょうかね~~なんて故郷を想いながら
パン作り
いつものお花あんぱんとウインナーパン
でも~~ウインナーパンまたやっちまったの
2次発酵前にマヨネーズとケチャップをルンルンで
バターシュガーパンと一緒でだめなんでしょ?きっと。。。
焼く前にするんだよね。。。みかんさん
べた~~ってなってしまって
美味しそうに焼けなかったので
次回またのリベンジを誓います
そしてもう1品は抹茶のパウンドケーキ
本日酪農のお母さんたちでお料理講習会をするのでおやつに差し入れです
おうちごはんはじゃがいもの煮っ転がしでした