ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

フロランタン

2012-02-29 08:31:26 | お菓子&ぱん


氷点下12℃まで冷え込みました

痛ぁ~~いまではいきません

今日はちょいと寒いね~~って感じ

 

桃の節句
お雛人形を飾っても
まだまだ冬の北海道です



午前中はお友達とお茶をして



午後からたまっていた
felissimoの「大切なだれかを笑顔にするハッピースイーツキットの会」の
フロランタン作りに挑戦しました

生地を焼いたら



ヌガー作り

バターとはちみつグラニュー糖、牛乳を煮詰めて



オーブンで焼いたアーモンドスライスを加え



先ほど焼いた生地の上に乗せて
さらに180℃で10分焼きます

 

完成

 

いい香り~~~~

で美味しい

これはヤバイ

このヌガーはマフィンに乗せてもいいかもですね


まんねりしがちなお菓子作りにいい刺激になるキットです










お弁当はこちら





おうちの中に小さな春が

挿しておいたゼラニウムに小さな花が咲きました






Comments (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする