ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

ビスコッティ

2012-02-28 08:38:50 | お菓子&ぱん


お弁当屋さんはちょっと不調で地味弁

眠いし。。。

眠いの引きずる年頃になりましたわ




でもさすがにいい加減
お雛様出さないと
ひな祭りまで1週間切ってしまったので

 

 

かわいくて邪魔くさいお手伝いさんと一緒に
お雛様飾りました



ジジは向こうで知らんぷり~~



早く終わらせて爆睡しようと
せっせせっせと飾りつけ



完成~~~

むか~しむかしの7段飾り

もう20年ですからね~~

今の~木製のお飾り台の雛飾り
いいですよね~~



あ、お帰り

 

で、寝たぁ~~~いと思ったら
felissimo到着

木のプレートが6枚揃ったので
今回届いたのは
「インポートお菓子の会」と「大切なだれかを笑顔にするハッピースイーツキットの会」だけ


眠いけど~~



「大切なだれかを笑顔にするハッピースイーツキットの会」が3ヶ月分溜まってしまっていたので

 

一番簡単そうなのを一つ作る事にしました

180℃で20分焼いて

 

カットして切り口を上にして
さらに150℃で12分

  

完成で~す

お菓子の名前は「ビスコッティ」

イタリア・トスカリーナ地方の郷土菓子

かたい食感のビスケットです

「飲み物にひたして食べるのが一般的。カプチーノは相性ぴったり」だそうです

確かにかたいけど
そのまま食べても全然OK

みんな美味し~いって言って食べてくれました







お菓子を焼き終えたあと
牛舎の時間まで
爆睡させて頂いちゃいましたよ~~~



Comments (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする