ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

ティラミスマフィン

2016-12-14 15:05:00 | Diary


パサパサタルトになったかぼちゃを煮たら

ポコポコで美味しかった^^

雪化粧っていう白いかぼちゃは煮物

お菓子用には緑の栗かぼちゃがいいんですね~

お勉強になりました♪



そして今日はロバヲのマフィン工房建設の話し合いがありました。

建築士の方と社長さんがいらっしゃるってことだったのに

いらしたのは「建築士さんの娘さん?」と思ったら

名刺をいただいたらなんとその女性が社長さんでした!

びっくり!

だって若いし可愛いし!

どうぞよろしくお願いします^^


イメージをお伝えして
自分で考えてたレイアウトを説明して

社長さんが私の可愛いを分かってくれるのでお話し盛り上がりました♪

小さいお店だけどテラスもつけて
黒板の看板や椅子なども置けるように屋根もつけて

窓を大きくしてお店からロバヲのイーヨーが見えるように

ショーケースとかは古い物を置きたいので古い感じに

家とお店の間の扉は二重にして1枚は網戸。外国風に。

そこからあさひが見えるように。


たくさんお話ししました。

それから外へ行き大まかな広さを計りました。


1度設計をしてみます。って事でお帰りになりました。



で、驚いたのが社長さんちで昔ロバを飼っていたってお話!

お母さんが、ポニーが欲しい!って言ったら
お父さんがロバを買って来たとか(笑)

今はお婿さんに行ってお子さんにも恵まれたそうですよ。



イーヨーはおネエになっちゃったからね~

でも看板ロバとしての大切なお仕事がありますから^^

頑張ってくださいね~♪



それからロバヲのマフィン研究会



新作「ティラミスマフィン」を作ります。

 

クリームチーズを挟んで



180℃で23分



うまくふっくらと焼き上がりました^^



クランブル乗せとノーマルと作ったけど

ココア系のクッキーとか砕いて乗せたら美味しいかも(⋈◍>◡<◍)。✧♡



クリームチーズももっと多い方がいい



原材料の細かい単価

ひとつまみ。。。もグラムにして単価を調べる

マフィンのサイズ、内容量も調べてくるように言われたので



細か~~~く書きまして



も~~外行っちゃう!!!



雪が重くて半端に沈んで超歩きづらい(笑)

 

お互いいい運動になるね~~ってボコボコ歩き回り

 

イーヨーと遊んで

また書類書き。。。


明日は鉛筆持たずに馬に乗りま~~す!









Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする