ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

身体に優しいマフィン作り

2016-12-18 15:28:56 | Diary


久しぶりに晴れました!

ロバヲのマフィンはイーヨーみたいに癒しのマフィンになろうと試行錯誤中です^^

  

 

北海道産の小麦粉、四つ葉バター。
アルミフリーのベーキングパウダー。
自然に優しい食を育むをモットーにしているスズキの卵。

身体に優しいものを私なりに選び焼き上げました♪



原材料にこだわる分原価料も上がってしまうので

今日から1個230円で販売します。

買ってもらえるかな。。。(◎_◎;)

 

生地にミックスベリーを挟んでチーズケーキも焼きました^^



こちらは1個300円



売れ残ったら寂しいな。。。なんて思いながら



今日もお願いしますね~~!とfuccaを後にして

 

帰宅

丸馬場の入り口はまた雪で埋もれちゃったので
オットに除雪してもらってから



幹太の調馬索~



雪すげぇ~~~~

 

もうこれ以上積もったらダメですね~~

下のパイプが埋もれる前にバラさなくてはいけません。

 

暖かいうちに片付ければ楽なのに

ギリギリ限界まで使いたいほど丸馬場の存在は大事です☆

 

 

雪が重くてあさひはヘトヘト(笑)





















Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする