きままに…日記

日々の徒然をきままにつぶやき。。。

お節料理

2005年12月29日 14時56分03秒 | インポート
少しずつお節料理を作りはじめています。と言っても、作るのは『うま煮』『なま酢』『金平ごぼう』『焼き豚』『お雑煮』くらい。今年は手抜きで、黒豆・伊達巻き・栗きんとんなどは市販の物を買っちゃいます(^^ゞ でも今年のなま酢はカワイイですよ~。型抜きした梅花大根と人参で作りました!千切りより歯触りがよくてグ~~ッド(^_^)b

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぶぅ( ̄ε ̄;)

2005年12月29日 10時35分56秒 | インポート
大晦日も元旦も旦那は仕事。ってことで、私もお弁当作りから解放されません。。。弁当作りに始まり弁当作りに終わる一年(爆)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする