少しずつお節料理を作りはじめています。と言っても、作るのは『うま煮』『なま酢』『金平ごぼう』『焼き豚』『お雑煮』くらい。今年は手抜きで、黒豆・伊達巻き・栗きんとんなどは市販の物を買っちゃいます(^^ゞ でも今年のなま酢はカワイイですよ~。型抜きした梅花大根と人参で作りました!千切りより歯触りがよくてグ~~ッド(^_^)b
goo blog お知らせ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- Cherry/米寿
- 葉っぱ/米寿
- Cherry/さようなら2024
- あゆきゅきゅ/さようなら2024
- ブルーベリー/身体が慣れな〜い
- ブルーベリー/今月の御霊供膳(2024.6.14)
- Cherry/ボンドまん
- 葉っぱ/ボンドまん
- ブルーベリー/復活!
- cherry/アプリが起動しなくなった