昨日のNHKの情報番組『あさイチ!』で玉子サンドイッチの特集をしていました。
見ていたら無性に食べたくなって、薄切りパンやキュウリを買ってきて作りました。
テレビでやっていた通り、キュウリは薄切りにした後塩をふりかけてキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で保管。
卵も殻を剥いたあとはキッチンペーパーで水気をよく拭き取ってみじん切りに。
マヨネーズ、マスタードと和えてパンにオン!

美味しく出来ました♪
見ていたら無性に食べたくなって、薄切りパンやキュウリを買ってきて作りました。
テレビでやっていた通り、キュウリは薄切りにした後塩をふりかけてキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で保管。
卵も殻を剥いたあとはキッチンペーパーで水気をよく拭き取ってみじん切りに。
マヨネーズ、マスタードと和えてパンにオン!

美味しく出来ました♪