「今夜は何にしよう?明日の朝ご飯は?お弁当は?」と献立に悩む日々。
スパイスはそろそろ買い足さないとダメかな。
にんにくと生姜はチューブ。蒸し豆もあるから入れてみよ〜っと。
ヨーグルトは無いから…牛乳を入れて完成〜♪
あとは目玉焼きを作って、ピーマンとかアスパラを焼いて盛り付ければいいわ。
献立を決めてから買い物をするんじゃなく、1週間に一度くらいスーパーに行って適当に買い物をする私。
とりあえずこれを買っておこうかな…てな感じで。
なので冷蔵庫にあるものでご飯作り。
4月の下旬から野菜と卵は直売所で買い、スーパーでは肉や魚などを買っています。
前回スーパーに行ったのは先週の水曜日(5月29日)。
もう1週間以上スーパーに行ってないので、食材もかなり少なくなってきています。
今、冷蔵庫の中のもので作れるのは…チンジャオロース、回鍋肉、カレーくらいかなぁ…あ、八宝菜も出来るかなぁ…
ってな感じで、今夜はスパイスカレーにしました。
キャベツ、人参、玉ねぎにトマト。お肉は冷凍しておいた豚ひき肉。
スパイスはそろそろ買い足さないとダメかな。
にんにくと生姜はチューブ。蒸し豆もあるから入れてみよ〜っと。
ヨーグルトは無いから…牛乳を入れて完成〜♪
あとは目玉焼きを作って、ピーマンとかアスパラを焼いて盛り付ければいいわ。