以前は「オレはりんごジャムしか食べないから!」と言っていた旦那。
これだけジャムを作っても1週間も経たずに食べきってしまう旦那。
2〜3年前からはりんごジャムブームが終わり「オレは金柑ジャムしか食べないから!」と言っています。
正直…金柑ジャムの方が作るの面倒くさくいのよね。
アク抜きしたり茹でこぼししたり。
小さいから刻むのもチマチマだし。
スーパーでは500円玉くらいのサイズしか売ってませんが、ネットで3Lの大粒金柑を見つけて3kgほどポチッてみました。
ポチッて10日ほど経ちますが、まだ届く気配がありません。
そんな中、スーパーに行ってみたら九州フェアで金柑が安く売られてました。
通常だと250g入りの1袋で500円ちょいなのが、100g105円!
ほぼ半値。
1kgほど買ってみました。
これだけジャムを作っても1週間も経たずに食べきってしまう旦那。
ヨーグルトに入れて食べるのですが、ヨーグルトよりもジャムをメインで食べてしまう😱
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます