3/25 アボカド


グッチさんのレシピを真似て、焼きアボカド。

通所の利用者さんに、アボカドがとにかく大好き!という方がいます。

館内でお会いすると、必ずといっていいほど
話題は自宅でのアボカドライフの話になります。

好き過ぎて、毎日1個食べてしまいそうで不安、とか、
半分だけにしようと、ラップでピチッと包んでも
褐変しそうで、不安、とか。

家族の中で好きなのは自分だけなので、
レシピのバリエーションが広がらず、悩む、とか。

こんなに好きで食べ過ぎたら、
病気になってしまいそう…、でも
やめられない、など。

あげたらキリがないほど、その方にとって
アボカドはなくてはならない存在のようです。

私から見ると、アボカドは…わりとどうでもいい存在。

好みってほんと、人それぞれなのだなぁ~と
その方と話をするたびに感じます。

そんなアボカドレシピ。
いつもは切って、わさび醤油をかけるのみ、
ということだったので、加熱という方法で提案。
切って、マヨ醤油をかけ、パン粉をふって焼く。
高齢者にも出来る簡単さ。

仕上がりのほうは…、想像通り。
まったりと香ばしい。

次お会いするときにおススメしてみます。







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ノルウェー旅... 3/26 国産ラン... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。