私的音楽雑記帳
FOLK ETYMOLOGY
3/25 アボカド
グッチさんのレシピを真似て、焼きアボカド。
通所の利用者さんに、アボカドがとにかく大好き!という方がいます。
館内でお会いすると、必ずといっていいほど
話題は自宅でのアボカドライフの話になります。
好き過ぎて、毎日1個食べてしまいそうで不安、とか、
半分だけにしようと、ラップでピチッと包んでも
褐変しそうで、不安、とか。
家族の中で好きなのは自分だけなので、
レシピのバリエーションが広がらず、悩む、とか。
こんなに好きで食べ過ぎたら、
病気になってしまいそう…、でも
やめられない、など。
あげたらキリがないほど、その方にとって
アボカドはなくてはならない存在のようです。
私から見ると、アボカドは…わりとどうでもいい存在。
好みってほんと、人それぞれなのだなぁ~と
その方と話をするたびに感じます。
そんなアボカドレシピ。
いつもは切って、わさび醤油をかけるのみ、
ということだったので、加熱という方法で提案。
切って、マヨ醤油をかけ、パン粉をふって焼く。
高齢者にも出来る簡単さ。
仕上がりのほうは…、想像通り。
まったりと香ばしい。
次お会いするときにおススメしてみます。
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