め鯛とすずきを各々身と骨を三枚カットしてフィレとして
冷凍しておいたら、他の人がのフィレの見極めができんとはなしていたので、両方の腹の皮は
スズキはやや白くて、め鯛はギンダラのように黒いので識別は簡単と話していたら、腹黒の言葉で
周りのひとが笑いのツボに入ってしまい説明は中断状態・・・・・
* め鯛は深海魚のようで目が大きくて全身の色が黒、
身は白くあぶらがあって塩味の焼き魚にすると美味、
すずきは洗いにして食べたり奉書焼きなど焼き魚として
食べられている、旬は め鯛は寒い時期に仕入れて
いるので冬から春、すずきは春から夏に仕入れが
多くなるので初夏ですかね、
冷凍しておいたら、他の人がのフィレの見極めができんとはなしていたので、両方の腹の皮は
スズキはやや白くて、め鯛はギンダラのように黒いので識別は簡単と話していたら、腹黒の言葉で
周りのひとが笑いのツボに入ってしまい説明は中断状態・・・・・
* め鯛は深海魚のようで目が大きくて全身の色が黒、
身は白くあぶらがあって塩味の焼き魚にすると美味、
すずきは洗いにして食べたり奉書焼きなど焼き魚として
食べられている、旬は め鯛は寒い時期に仕入れて
いるので冬から春、すずきは春から夏に仕入れが
多くなるので初夏ですかね、