昨年秋にのどぐろをへしこにしようと思い、いろいろ塩の加減や温度管理の調整など
手さぐり状態でじっと熟成を見ていました、いよいよ時季が来たので漬け込んだタルを
あけ始めました、魚はしっかりとしているのですが、焼いて食べるといまいち甘味が
たらず、醗酵がまだ進んでいないなと感じました、このあとの醗酵の管理をどうするか
研究の余地ありです、
昨年秋にのどぐろをへしこにしようと思い、いろいろ塩の加減や温度管理の調整など
手さぐり状態でじっと熟成を見ていました、いよいよ時季が来たので漬け込んだタルを
あけ始めました、魚はしっかりとしているのですが、焼いて食べるといまいち甘味が
たらず、醗酵がまだ進んでいないなと感じました、このあとの醗酵の管理をどうするか
研究の余地ありです、