久しぶりに由利本荘市に遊びにきたから発酵小路田屋でランチにしよ~😊
蔵を改装してたりしてとってもオシャレなお店だよね😊
おっ❗発酵満載の新メニューおさかなランチだって😊
これは食べなきゃだね😋
メニューいろいろ迷っちゃうなぁ😌
やっぱり雪の茅舎の仕込み水を使った自家製食パンのプレートだよね😊
メニューいろいろ迷っちゃうなぁ😌
やっぱり雪の茅舎の仕込み水を使った自家製食パンのプレートだよね😊
今回は塩こうじたまごサンドにしたよ😋
味付けは塩こうじのみでふわふわのやさしいたまご焼き😋
自家製食パンもおいしいね😋
そして新メニューおさかなランチ2021😊
そして新メニューおさかなランチ2021😊
色んなものちょっとずつ、和食のプレートとお出汁のきいたお味噌汁😋
メインのおさかなは鮭の酒粕味噌漬け😋
メインのおさかなは鮭の酒粕味噌漬け😋
鮭を「雪の茅舎の板粕」とマルイチさんの「鳥海山みそ」で漬け込んだんだって😌
鮭の左隣から酒粕粉チーズのファルシー、ヤマキチさんの「醤油こうじ」胡麻和えの野菜、あまこうじ入りだし巻き卵、高野豆腐の甘醤油煮、葱飯😌
酒粕ごはんのおにぎりは昆布と酒粕を入れて炊き上げたごはんのおにぎり😋
ほんと発酵満載のごはんだったよ😌
お店のつつじがきれいに咲いてたよ😌
おさかなランチについてた葱飯がショップで販売してたからおみあげに買っちゃった😌
お店のつつじがきれいに咲いてたよ😌
おさかなランチについてた葱飯がショップで販売してたからおみあげに買っちゃった😌
カフェはスイーツもおいしそうなのたくさんあったんだよね😋
次回はおやつの時間に行きたいなぁ😌