今日のお昼はうどん😊
国道11号線沿いにあって以前から気になってたまるやうどん二代目さんへ😌
おっきな「鍋」って看板がとっても目立つお店だよ😊
やっぱなべやきうどんかなぁ😌
さぁ入ろ~😊
セルフスタイルのお店だね😌
セルフスタイルのお店だね😌
何にしようかなぁ😊
1つは看板の鍋焼きうどんにしたよ😊
1つは看板の鍋焼きうどんにしたよ😊
時間がかかるので呼ばれるまで待ってるの😌
ぺろちゃん「お茶飲んで待ってましゅ😌」
きたよぉ😊
きたよぉ😊
あっつあつの鍋焼きうどん😋
初代まるやうどん名物で初代から2代目に受け継がれた伝統の味なんだって😌
ちょっと甘めのお出汁につるつるしこしこのおうどんがおいしいねぇ😋
牛肉、たまご、かまぼこ、長ネギ、しいたけ、えのきたけに、おあげものってて具だくさんなのもいいね😊
ぺろちゃん「あっちゅいでしゅけど、牛肉おいちいでしゅ😋」
もひとつは醤油うどん(冷)にしたよ😊
もひとつは醤油うどん(冷)にしたよ😊
麺を一番美味しく食べれるうどんなんだって😌
他にちくわ天とおにぎりも取ってきちゃった😋
まるや特製オリジナルだし醤油をかけていただきまぁす😋
まるや特製オリジナルだし醤油をかけていただきまぁす😋
麺の表面のつるつるっとした感じとコシの強いしこしこの感じがはっきりわかるねぇ😌
ぼくにはムリだけど、ベテラン讃岐人は讃岐うどんはのどごしだぁ~と、つるつるごくんと食べちゃうんだろうなぁ😅
ぺろちゃん「ちるちる…もぐもぐ…うっくん😋
冷だと麺のコシが半端ないでしゅね😌」
鍋焼きうどんも醤油うどんもおいしかったね~😋
鍋焼きうどんも醤油うどんもおいしかったね~😋
もうすぐ香川ともお別れ😌
気になってたお店にこれてよかったなぁ😌
ごちそうさまでした😊
ごちそうさまでした😊