ヨシケイ「プチママ11/15~19」 2010年12月01日 | Weblog ヨシケイプチママ 月~金5日間コース。 3人用 5700円。 11月15日 ごまごま牛焼肉・ツナたまコールスロー。 11月16日 いか大根・鶏肉ときのこのバターじょうゆ炒め。 白菜漬け付けました。 今の時期は白菜が余ると白菜漬けに、プラスチックの漬物器で1玉漬けます。 適当に漬けますが意外と美味しくできます。 11月17日 肉団子のコーンクリームシチュー・豆腐のガーリックステーキ。 豆腐のステーキは結構なボリユーム、厚めに切ったが薄く広く切る方がもっと美味しいかも。 11月18日 かつお漬け丼・ふわふわにら玉の和風おろし。 卵入りの野菜炒めに大根おろしソースをかける。 以外にさっぱりして美味しい。 11月19日 こくうまチキン・かぼちゃの洋風煮。 「こくうまチキン」若鶏ムネ肉360gはフライパンで焼き火が通ったら、あらびき黒こしよう、焼肉のたれ11/2袋、マヨネーズ大3、トマトケチャップ大1を加えからめる。