goo blog サービス終了のお知らせ 

なんちゃってレモン

今日の出来事、趣味、ショッピング

ヨシケイ「プチママ11/15~19」

2010年12月01日 | Weblog
ヨシケイプチママ 月~金5日間コース。
3人用 5700円。


11月15日 ごまごま牛焼肉・ツナたまコールスロー。
     

     


11月16日 いか大根・鶏肉ときのこのバターじょうゆ炒め。
     

     
白菜漬け付けました。
今の時期は白菜が余ると白菜漬けに、プラスチックの漬物器で1玉漬けます。
適当に漬けますが意外と美味しくできます。

11月17日 肉団子のコーンクリームシチュー・豆腐のガーリックステーキ。
     
豆腐のステーキは結構なボリユーム、厚めに切ったが薄く広く切る方がもっと美味しいかも。
     


11月18日 かつお漬け丼・ふわふわにら玉の和風おろし。
     

     

卵入りの野菜炒めに大根おろしソースをかける。
以外にさっぱりして美味しい。


11月19日 こくうまチキン・かぼちゃの洋風煮。
     

「こくうまチキン」若鶏ムネ肉360gはフライパンで焼き火が通ったら、あらびき黒こしよう、焼肉のたれ11/2袋、マヨネーズ大3、トマトケチャップ大1を加えからめる。