ヨシケイ「プチママ5/2~4」 2011年05月07日 | Weblog ヨシケイプチママ 月・火・金(3日間コース) 3人用 3500円。 連休で3日間です。 5/2 豚肉のマヨネーズ焼き・具だくさんのミネストローネ。 +・・・冷奴 5/3 鮭の西京漬焼き・かぼちゃとひじきの煮もの・さっぱりあえ。 +・・・味噌汁。 5/4 若鶏の焼き漬け・和風ポテトサラダ。 +・・・コーンスープ。 「若鶏の焼漬け焼き」 若鶏360g、人参、たまねぎ、ピーマン、せん切り。 赤唐辛子、種を出し小口切り。 ①砂糖大2、酒大3、酢大3、醤油大3に野菜を入れ、煮立てて冷ましておく。 鶏肉は酒大1、醤油大1をもみ込み、片栗粉をまぶしフライパンで焼き熱いうちに①に加える。
ヨシケイ「プチママ4/25~29」 2011年05月07日 | Weblog ヨシケイプチママ 月~金(5日間コース)。 3人用 5700円。 4/25 若鶏のふんわりから揚げ・ツナ大根。 4/26 あじの昆布白醤油干し・じゃが芋とにらの卵とじ・コーンサラダ。 +・・・味噌汁 4/27 春キヤベツの回鍋肉・水餃子スープ。 +・・・サラダ 4/28 かれいのに煮付け・豆腐のチャンプルー。 4/29 ロコモコ・お野菜たっぷりコンソメスープ。 ロコモコは美味しいデミグラスソースを残らずご飯で受け止めたい 子供が喜びそうなメニュー ハンバーグと別々に盛るよりきっと美味しい