なんちゃってレモン

今日の出来事、趣味、ショッピング

ヨシケイ「定番2/6~10」

2012年02月24日 | Weblog
ヨシケイ定番おかず。
3人用(月~金)5日間コース 6200円。

基本の手作りおかず。
バランスの取れた手作りの味。
1週間続けてのご利用で健康的な食生活を。


2/6 豚肉のすりおろし生姜焼き・みそ味おでん・ほうれん草の菜種あえ。
     

     


2/7 味の昆布白醤油干し・肉団子の甘酢炒め・白菜の和風コールスロー。 

     

     
白菜の和風コールスロー。
太目の千切り白菜を塩もみし水気を絞り、水菜と合わせマヨネーズと醤油で合えるだけ。
簡単だけど白菜がシヤキシヤキで美味しい、マヨネーズとも相性がいい


2/8 牛肉のプルコギ・えびと豆腐のスープ・胡瓜の梅肉あえ。
     

     


2/9 チキンときのこのクリームシチュー・シヤキシヤキれんこんのバターじょうゆ炒め。
     

     


2/10 ねぎとろ丼・ひじきとかぼちゃの煮物・おかず汁。