友人からホームベーカリーをいただきまし。
パンがなかなか外れにくいのでこのグローブが大いに役に立ちます。
パンが焼きあがると回転する羽に絡まり外れにくくなります。容器が熱いのでやけどしそうです。
特にロングタイプは大いに役立ち安心感があります。
ホームベーカリーは予想していたよりずっと大きくパンが2斤まで焼けます。
まず材料を購入。
シヨートニング265円・強力粉288円・薄力粉155円・スキムミルク328円
合計956円
1斤焼くのに役100円前後の材料費+電気代。
生地をこねるのでそこそこ大きな音がします。
朝焼きあがるように夜スイッチをセットすると夜中こねる音が響きます。
パンのおいしそうな臭いで目が覚めます。焼きたては特に美味しいです。
こちらがスイートパン。
砂糖と卵を入れたスイートパンは甘いので表面が少し黒くなります。
でも焼きたては何もつけなくてもほんのり甘くおいしいです。
ある日の夕飯