豊洲亭
豊洲亭は2日間の宿泊です。
鉄板焼 樹氷
今から焼く食材も紹介してくれます。
旬菜いろいろ
甘えびの握りと雲丹の軍艦
甘酢生姜
インカのめざめビシソワーズ
蓴菜 振り柚子 胡瓜
旬の野・・・カルファッタ包み他。
鉄板の上で調理できるフイルムで包み熱々を出していただきます。
オレンジ釜 赤帆立 土佐酢ゼリー わさび あしらい一式
蝦夷鮑
伊勢海老
グリーンサラダ 鮭節
ステイックサラダ モール豚油味噌
すずらん和牛
ガーリックライス 赤出汁 香の物
もちろんですが、ガーリックライスも鉄板の上で調理。
夕張メロンと抹茶アイスクリーム いちご
夕張メロン、自宅ではもっと下のほうまで食べられそうですが。
一番おいしい部分だけいただきます。
途中孫が寝てしまいスタッフの方が椅子を二つ並べ寝床を作ってくれました。
寝かせるとすぐに起きてしまいましたが、いろいろ配慮していただきました。