なんちゃってレモン

今日の出来事、趣味、ショッピング

ヨシケイ「定番7・26~30」

2010年08月08日 | Weblog
ヨシケイ定番メニュー。
2人用月~金5040円+エコニコメニュー3人用880円。


 7月26日 しまほっけの干物・夏野菜の鍋しぎ・さっぱり胡瓜。
     

「さっぱり胡瓜」は塩もみして10分おき、水気を絞り、生姜の千切りとごま油小1を和える。
ごま油と生姜の中華風、で夏場にお勧め

     


 7月27日 塩ダレチキン竜田・ツナと野菜のレンジ蒸し・豆腐と揚げの味噌汁。
     

「ツナと野菜のレンジ蒸し」タジン鍋料理・・・にすると美味しそう
     
    
     

 7月28日 豚肉のおろし焼き・春雨サラダ・粉ふき煮。
     

味付けした豚肉は大根おろしをのせるとさっぱり頂ける。
「粉ふき煮」はだしで煮たじゃが芋2個にグリンピースを入れる。
水を切り砂糖大1/2、酒大1/2、しょうゆ大2/3を入れ粉をふかせる。
     

春さめはマヨネーズが合わない、ポン酢のほうがいい。


 7月29日 からすがれいのみりん干し・ひじき入り炒り豆腐・おかかあえ。
写真消してしまいました。


 7月30日チーズトマトハンバーグ・ハムマリネ・かきたまスープ。
     
このハンバーグ美味しかったが、「完熟カットトマト&炒めたたまねぎ」缶詰は1/2缶なのに1缶全部入れてしまった。
ハンバーグが泳いでしまったが味は良かった。

     

ハンバーグの表面に焼き色を付けトマト缶で煮込みハンバーグ。
トマトが煮えたらチーズをのせ蓋をしてチーズが溶けたらパセリを散らす。


エコニコメニュー「豚キムチ丼は金曜日に届く。
3人用880円
     

3人分で豚肉300g、白菜キムチ1袋、たまねぎ中1個、ピーマン1個。
ボリュームたっぷり、夏向きのスタミナ料理。
     

低価格もありがたい







最新の画像もっと見る

コメントを投稿