なんちゃってレモン

今日の出来事、趣味、ショッピング

石村萬盛堂CD「羹露」

2010年04月21日 | Weblog
     
     

羹露(かんろ)とはよく名づけたことでしょう。
羊羹より水羊羹に近い感じ、上品な甘さ、これからの季節キーンと冷たくしていただくとより美味しい。
わらび餅・・しっかりとしたわらび餅で見た目より食べ応えがある。
粘りがあり冷たくなめらかなお餅。

      
わたゆき餅(夏みかん)、シホンケーキ
黄色の夏みかんのアンをマシュマロがやさしく包みます。
シホンケーキはカステラをよりきめ細かくフワフワにした感じ。
ふわふわなのに生地がしっかりとしてコク、甘みを感じる。
どれも美味しくいただきました。 


 三色ごはん 
     
以前ヨシケイで覚えたレシピ、カンタンで見た目もきれい。
お弁当にもいい、冷めても美味しそう!!

他にエビワンタン、じゃが芋のサラダ。
お腹いっぱいです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿