
ヨシケイ定番メニュー(今週の三ツ星





豚コマ60g、紋甲いか鹿の子、白菜150g、ピーマン、玉葱、人参、にんにく。
さくら色エビ焼売。
スイートコーン缶(クリーム)豆腐、にら。


水200ml、コンソメ1コ、塩小1/4、酒大2/3、しょうゆ大1、片栗粉大1


中華丼は思ったほど美味しくなかった。


原因はご飯量を欲張り多くしてしまったこと。

野菜がなかなか柔らかくならなかったのでいつまでも煮込んでしまったことで水分が少なくなった(少し水は足したが)

調味料は薄味でコレでいいのかなと思うくらいだったが。
食べてみると丁度良かった。


でも特別な調味料を使わずにコレだけの味が出るのは驚き

ご飯量と具材にもう少し工夫するとより美味しくなりそう。
もう一度チャレンジしたい一品

コーンスープは豆腐とコーン缶(レシピはどちらも1/2ですが)全部使い切ったので少し濃い目になったが、以外にコーンスープに豆腐は有りです。


豆腐でボリュームアップになるのでダイエットにもよさそう。
エビ焼売は中にぷりぷりエビ、で美味しかった。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます