かな?
ご飯作る前にこんなんしてみました。
たくさん採れた茗荷
さっと湯がいて「美味しい酢」へざっぶーん。
ついでに
買ってきた新生姜を晒して 冷凍してあった去年の梅干しに使った「紫蘇」投入
さぁ~朝ごはん食べよ
アボカドとトマトのサラダ
今日の畑仕事は「ばら」の整理とイチゴゾーンの後始末の予定です。が!
「ぎゃ~」バタバタとブルーベリーゾーンでこやつがネットにひっかかかってる~
あんだけ、入ったらいかんぞね~ゆうちゃぁったに。おばかちゃんやねぇ~
後から外してやろ~っとおもっていたら👼
ネットから外して置いていたら、20分後にはなかった。「カー子」やろか?
大きくしないでね。
バラゾーン
ここにあった、レモングラスの枯葉と藁を生姜へ追藁
もひとつ「里芋」へ追藁
ナスの切り戻し
ここでちょっと休憩。いつものように「トマト」「キュウリ」をバケツに入れて
冷やしておいたので、倉庫にある「塩」を付けて水分&塩分補給う・ま・い
ミニトマト⑤個+キュウリ3本いただきました。
見回りしようかね。
これえいろ~か?大玉?育つろ~か?かいらしいきおいちょこか・
ローゼルも大きくなってきた。よしよしヾ(・ω・`)
「こりゃ~いかんろ~」ってくれたFB友さん!みて、がんばりゆ~で
パッションフルーツ君
絶滅寸前の「白ゴーヤ」きちんとお世話したら「おったっちゃ」
そろそろ帰ります
お中元届きました
食べません。「特定検診」終わるまでお預けです。