蒸せる~~~
久々に洗濯物いっぱい干した。
今年は不作のネクタリン。傷んでいるのもいっぱい。
いいとこどりして、コトコト煮て、はい!「ジャム」出来上がり
次に、「寒天」で固めましょう
粗熱取れたら、冷蔵庫で冷やしましょう~~
二度目の洗濯干したら、「お昼ご飯」です。
徳島の「黒蕎麦」&豚肉のしゃぶしゃぶ
豚肉の下にはスライスした「我が家の玉ねぎ」1個分敷き詰めて。
半分食べたら「ワサビ」で頂きます。
ブロッコリースプラウト・白オクラ(畑)・ミニトマト(畑)
お蕎麦には「生姜の甘酢漬け」添えて。
甘酸っぱくて、冷たくて、大変私好み出来上がってます。