またまた冬に逆戻り
なので冷凍しておいたロールキャベツをポトフ風に
野菜をたっぷり食べられるし、何より温まります。

と同時に、野菜中心にしなきゃダイエットできないわ。。。
ちょっとチョコ食べ過ぎた気がするからな~(笑)
でも、少し色が地味だったかも
キャベツがもっとあざやかだったらなぁ・・・


























材料 
ロールキャベツ・・4個(作ったものでも市販のものでも)
にんじん ・・1/2本
たまねぎ ・・1/2個
じゃがいも ・・小2個
ブロッコリー ・・小房に分けたもの5~6個
煮汁 だし汁 ・・3カップ
みりん、しょうゆ ・・各大さじ3
酒 ・・大さじ2
作り方 
1. にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは大き目の乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、硬めに茹でる。
2. 鍋に煮汁を入れて沸騰させ、野菜とロールキャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
3. 器に盛る前にブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。


























お味はいいみたいですよ。旦那さん、気に入ったようですから
そして、気になったので買ってみました

今日食べたのは「ローズヒップ&ラズベリー」
ほんのりローズの風味とベリーの酸味が好きな味でした

なので冷凍しておいたロールキャベツをポトフ風に
野菜をたっぷり食べられるし、何より温まります。

と同時に、野菜中心にしなきゃダイエットできないわ。。。

ちょっとチョコ食べ過ぎた気がするからな~(笑)
でも、少し色が地味だったかも

キャベツがもっとあざやかだったらなぁ・・・




























ロールキャベツ・・4個(作ったものでも市販のものでも)
にんじん ・・1/2本
たまねぎ ・・1/2個
じゃがいも ・・小2個
ブロッコリー ・・小房に分けたもの5~6個
煮汁 だし汁 ・・3カップ
みりん、しょうゆ ・・各大さじ3
酒 ・・大さじ2


1. にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは大き目の乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、硬めに茹でる。
2. 鍋に煮汁を入れて沸騰させ、野菜とロールキャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
3. 器に盛る前にブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。


























お味はいいみたいですよ。旦那さん、気に入ったようですから

そして、気になったので買ってみました


今日食べたのは「ローズヒップ&ラズベリー」
ほんのりローズの風味とベリーの酸味が好きな味でした
