今週に入ってからの晩ごはんで~す。
日曜日、とらふぐのアラをたくさん頂いたので、
カレーも残ってはいたけれど、「ふぐ鍋」に決定~
皮は湯引きして千切りに。 ポン酢でいただきました。
ふぐ鍋って本来は、あまり野菜を入れないんだろうけど、
野菜食べたいから入れちゃいます
翌日の朝は雑炊で全て平らげました。
下関に住んでたって、なかなかフグは食べられるものではないので、
こういう頂き物は有難い
そして昨晩は、以前頂いて冷凍していたマグロを使ってハンバーグに
豆腐と刻んだ青じそを練りこんだハンバーグは、
ポン酢とおろし大根で
付け合せは、和風明太子パスタと千切り野菜です。
あとはコーンスープ(市販品)とフルーツ入りヨーグルト
いつもいつも料理ネタばかりでごめんなさいね
日曜日、とらふぐのアラをたくさん頂いたので、
カレーも残ってはいたけれど、「ふぐ鍋」に決定~
皮は湯引きして千切りに。 ポン酢でいただきました。
ふぐ鍋って本来は、あまり野菜を入れないんだろうけど、
野菜食べたいから入れちゃいます
翌日の朝は雑炊で全て平らげました。
下関に住んでたって、なかなかフグは食べられるものではないので、
こういう頂き物は有難い
そして昨晩は、以前頂いて冷凍していたマグロを使ってハンバーグに
豆腐と刻んだ青じそを練りこんだハンバーグは、
ポン酢とおろし大根で
付け合せは、和風明太子パスタと千切り野菜です。
あとはコーンスープ(市販品)とフルーツ入りヨーグルト
いつもいつも料理ネタばかりでごめんなさいね