毎日の夕飯のおかず、何にしたらいいのか困ってしまいます。
せっかく考えて買い物しても、いざ玄関を上がると
「何でこんなもの作ろうと思ったんだろ?」と面倒になる
とは言え、そうそう手抜きばかりも出来なくて。。。
材料 4人分
豚バラ肉 ・・300~400g
長ねぎ ・・3本
マーマレード・・大さじ2
しょうゆ ・・大さじ2
塩 ・・適量
作り方
1.豚肉は3~4センチ角に切り、多めに塩を振り30分ほどおく。
2.長ねぎは2センチ長さに切る。
3.豚肉の塩を洗い流して水気を拭き取る。
フライパンで各面をじっくり焼き、流れ出た脂はキッチンペーパーなどで拭き取る。
4.鍋に(3)と長ねぎを入れ、水を2カップ加えて30分煮る。
5.マーマレードとしょうゆを加え、汁気がなくなってくるまで中火で煮る。
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とは言え、そうそう手抜きばかりも出来なくて。。。
材料 4人分
豚バラ肉 ・・300~400g
長ねぎ ・・3本
マーマレード・・大さじ2
しょうゆ ・・大さじ2
塩 ・・適量
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1.豚肉は3~4センチ角に切り、多めに塩を振り30分ほどおく。
2.長ねぎは2センチ長さに切る。
3.豚肉の塩を洗い流して水気を拭き取る。
フライパンで各面をじっくり焼き、流れ出た脂はキッチンペーパーなどで拭き取る。
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