私が勤めてるベーカリーのバケット(バタールといいます)を買って来て、
ホントは朝ごはん用のフレンチトーストになるはずだったんだけど、
作る時間を外してしまったので、ラスクに変更
練乳を使って甘めにしました。
一方には抹茶を混ぜて2種類のラスクに
サクサク感がいいですよ~
レシピで~す
材料
バケット ・・1本
バター(溶かしバター)・・50g
グラニュー糖 ・・50g
練乳 ・・小さじ4
作り方
1. バゲットは7㎜~1cm程度の厚さにスライスする。
2. 130度のオーブンで15分焼き、乾燥させる。
3. 湯せんまたはレンジで柔らかく溶かしたバターにグラニュー糖、練乳を加えてよく混ぜる。
4. (2)のバケットに(3)を薄く塗り、150度のオーブンで10分~15分焼く。
抹茶の場合は(3)の段階で粉末の抹茶を2~3g入れてよく混ぜる。
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ホントは朝ごはん用のフレンチトーストになるはずだったんだけど、
作る時間を外してしまったので、ラスクに変更
練乳を使って甘めにしました。
一方には抹茶を混ぜて2種類のラスクに
サクサク感がいいですよ~
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材料
バケット ・・1本
バター(溶かしバター)・・50g
グラニュー糖 ・・50g
練乳 ・・小さじ4
作り方
1. バゲットは7㎜~1cm程度の厚さにスライスする。
2. 130度のオーブンで15分焼き、乾燥させる。
3. 湯せんまたはレンジで柔らかく溶かしたバターにグラニュー糖、練乳を加えてよく混ぜる。
4. (2)のバケットに(3)を薄く塗り、150度のオーブンで10分~15分焼く。
抹茶の場合は(3)の段階で粉末の抹茶を2~3g入れてよく混ぜる。
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レシピ楽しみにしてま~す(^o^)
抹茶味は練乳の中に粉末の抹茶を混ぜただけなんですよ
親知らずの様子いかがですか?
そろそろサクっとしたもの食べられるようになるといいですね。