今日は「東光飯店別館」で840円の排骨麺をいただきました。香港路で食べる排骨麺は、これが4軒目です。
厚みはあまりありませんが、面積が広い肉が4切れ入っていました。肝心の肉にはカレー風味がなかったのですが、ほかには青梗菜と刻みネギ、それに排骨麺では珍しい組み合わせのメンマが乗っていました。メンマが箸休めになる排骨麺というのも珍しいでしょう。
スープは色が薄く塩系。あっさりしていて、しつこくない、旨いスープでした。ほのかに生姜の味がします。飲み干したくなるような感じでした。
厚みはあまりありませんが、面積が広い肉が4切れ入っていました。肝心の肉にはカレー風味がなかったのですが、ほかには青梗菜と刻みネギ、それに排骨麺では珍しい組み合わせのメンマが乗っていました。メンマが箸休めになる排骨麺というのも珍しいでしょう。
スープは色が薄く塩系。あっさりしていて、しつこくない、旨いスープでした。ほのかに生姜の味がします。飲み干したくなるような感じでした。
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