中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

中華街大通り「聘珍茶寮」の肉まん

2006年09月04日 | 肉まん






聘珍茶寮(中華街大通り)


【価格】340円
【重さ】228g
【直径】11cm
【具材】肉・椎茸・タケノコ・玉ネギ・クワイ
【特徴】専用の黄緑色の包み紙使用。わりと色白。スジはすっきりしている方。肉まんの下敷きは通常、紙という店が多い中、ここは経木を使用。皮は旨い。
 具材がまた凄い。クワイのシャキシャキ感がたまらない。タケノコもカットが大きいので存在感がある。他の具もかなり大振りだ。全体の甘味は玉ネギから出ているのだろう。 

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4 コメント

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ありがとうございました! (Ricette)
2007-02-16 07:11:20
度々失礼いたします。
聘珍樓の肉まん、具のひとつひとつが本当に美味しいですね。
お気に入りの肉まんになりました。

日日華の肉まんも絶対に試してみますね。
ありがとうございました。

J-WAVEでのご紹介、おめでとうございます。
今後もご活躍を楽しみにしています。
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Ricette様 (ブログ管理人・酔華)
2007-02-17 13:01:33
 コメントありがとうございます。聘珍楼の肉まんの問題点はお値段です。せめて300円にできないでしょうか。
 日日華はお薦めです。是非、試してみてください。
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ありがとうございました! (Ricette)
2007-02-22 08:05:38
オススメの日日華、お取り寄せしてみました。
皮がフワフワで甘く、とても美味しかったです。
肉まんも美味しかったですが、角煮まんに感激!
あの甘い餡は、どうやって作るのでしょう、ね!?
本当にありがとうございました。
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Ricette様 (酔華)
2007-02-23 06:49:26
 コメントありがとうございます。日日華の肉まん食べられてよかったですね。
 私は今度、聘珍楼の巨大な肉まん(1個900円)に挑戦してみます。
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